我的興趣

五年三班全體創作

蔡宗諭:我的興趣是跳舞,因為小時候天天看羅志祥,所以很喜歡跳舞。現在我喜歡的偶像是Justin Bieber,它是一位美國的偶像,我喜歡他是因為他很帥氣又很會跳舞,希望我能像它一樣棒!

鞠為如:我最大的興趣是看書,一般的父母不是都希望自己的小孩多看書嗎?我卻常常因為一直看課外書而被罵。「再等一下!再等一下!」這句話每一天幾乎都會出現在我的生活中,已經變成家常便飯。

賴志豪:我喜歡打躲避球,因為可以讓我的臂力變好,還可以讓我的反應力變強,所以我每個星期六和星期天都會到學校,對著牆壁丟球來增加臂力。平時我還會早點到校,跟別人在操場打躲避球。

張馨之:畫圖可以讓我把心情放鬆,還可以把自己想畫的東西或人物畫進圖裡。畫畫還有很多方法,有渲染、層次……等畫法,我最喜歡用水彩畫渲染,因為當水彩暈開的時候很漂亮。

陳昱丞:我的興趣是閱讀,我喜歡閱讀的原因是因為可以讓我增廣見聞,還能讓我知道許多的知識。有時候我會因為閱讀而忘記看我最喜歡的電視節目呢!我也會到學校的圖書館借書,像我這禮拜五就到圖書館借一本書─雞皮疙瘩帶回家看,打算在周末看完。

郭坊馨:我的興趣是玩電腦。原本對電腦一竅不通的我,自從家裡有了電腦後,媽媽就開始教我們如何使用網路。到了三年級,學校也教我們電腦的使用方法。從那之後,我就常使用網路來玩電腦及查資料。

卓亞辰:我的興趣是下圍棋,我為什麼會把圍棋當興趣呢?這是因為我被廣告深深吸引了。圍棋是一種從簡單到複雜的棋,當我下圍棋時,我的心情如同海中的魚兒無憂無慮,快樂無比。

陳采霖:我的興趣是聽歌,尤其是現在很流行又好聽的韓文歌,我和姊姊還上網查韓文歌的惡搞翻譯歌詞來學歌,才會那麼容易就朗朗上口!聽歌也有別的好處,它可以讓我放鬆心情,我有時會一邊聽歌一邊寫功課,厲害的是我都不會被影響。

張詠翔:我的興趣是跑步,因為我跑的速度不慢,跑到終點時,那得獎的感覺會讓我很開心,所以我的興趣是跑步。

鍾法樂:我喜歡游泳,因為炎熱的天氣,一下水就覺得身體很冰涼,游久了還可以減肥和鍛鍊肌肉,讓我的身材變得更好。如果游得好還可以拿到金、銀、銅牌,拿到後爸媽還會給我獎勵,真是好處多多。

鍾心誼:飼養小動物是我最大的興趣!當我無聊時,就可以和牠們玩了。有時候牠們會不乖,讓我生氣,不過沒關係,因為我是他們的主人啊!

柯建伍:我最喜歡看漫畫,因為當我很累的時候,只要拿起漫畫書,我就會變得很有精神。因為有些書很好笑,有些書會教我求生或是當地的知識,所以我才會一直看。

張瓊錚:夾娃娃對我來說實在有夠簡單,人家說夾娃娃浪費錢又不好夾,其實只要你會判斷,你也不會浪費錢啊!像我,投下第一次錢後,我就可以知道該不該投下第二次錢,是不是很厲害呢!

林憲平:我的興趣是踢足球,踢足球很好玩,因為要想辦法抄別人的球,我覺得很刺激,所以我喜歡踢足球。

楊子萱:我喜歡游泳,因為每當我游泳時,我都會忘記不開心的事。雖然游泳很累,但我還是很開心。

吳宜峰:鍬形蟲是我最喜歡的昆蟲,牠也是我最喜歡的寵物。牠會讓我喜歡的原因是因為我覺得牠的大顎很好看,很吸引我,所以我才決定養牠。

沈毓翎:這個興趣可以知道作者當下的心情或作者的想法,也可以讓自已感受不一樣的世界。沒錯,這個興趣就是「閱讀」。

劉子逸:我很喜歡旅行,每一次要去旅行的時候,我都會高興得不得了。我最喜歡的地方是宜蘭,因為宜蘭的風景非常美麗。

張又方:我最喜歡的興趣是游泳,在游泳時,水中漂浮的感覺像個無動力的玩具,而且水清涼無比,讓人忘了酷熱天氣所帶來得不舒服,真是爽快。不管是好天氣壞天氣,游泳絕對是最好的選擇。

許柏樟:我的興趣是騎腳踏車、上自然課和上體育課。

鍾姿怡:我喜歡在洗完澡後,坐在客廳的沙發上,聽柔和悅耳的音樂,來幫助我緩和疲累的身心。

謝皓羽:我最喜歡彈鋼琴,在我不高興時,鋼琴的美妙聲音、感人的旋律,可以讓我靜下來,使我的心情變好,不再煩惱。

蔡洧綸:我喜歡畫畫,因為五彩繽紛的顏色,充滿朝氣與活力,讓我的心情都愉快起來。而且畫畫可以發揮想像力,把想畫的畫畫出來,讓這幅畫非常的豐富又多采多姿。

林靖崴:我很喜歡打躲避球,可是有很多次我不是被打到頭,就是吃到蘿蔔乾。

梁雅媛:我喜歡玩臉書,因為可以加學校的朋友為朋友,而且還可以跟朋友聊天。

吳文嘉:我的興趣是打球,因為打球很好玩,打球還可以長高長壯。生氣時,打球可以讓我心情好過一點。

葉品宜:我喜歡騎腳踏車,這樣我就可以吹涼風,還可以讓腳運動一下。騎腳踏車可以放鬆心情,讓心情開朗。