畢業旅行

六年二班5號陳彥名

指導老師:李玉萍老師

一生只有一次的國小畢業旅行,是所有學生們最期待,也是最令學生難忘的。

畢旅前一天,我既興奮又期待,躺在被窩裡翻來覆去,心裡想著明天就要畢業旅行了,可以跟同學們一起玩、一起睡耶! 隔天一早,我帶著愉快的心情,穿上迷彩服,背著行李,抬頭看著湛藍的天空,一片晴朗無雲,心想畢旅一定會非常棒!

坐上了遊覽車,看到了領隊大哥哥大姐姐,我的心情格外興奮,再加上同學們毫無煩惱的聊天、玩樂,心情更是好上加好,一路聽著領隊有趣的自我介紹及行程說明後,我們一轉眼就到了目的地─「小叮噹科學園區」,我們在那裡,體驗了既刺激又好玩的山訓活動,如:走鋼索、垂降以及攀岩……等,還通過了領隊們為我們精心設計的重重關卡,打漆彈、偽裝術,並且也學到了許多的科學知識。

結束了早上及下午辛苦的訓練後,大家的肚子早已咕嚕咕嚕叫,但是大家一聽到晚餐是烤肉時,精神都又振奮起來,一邊烤肉、一邊聽著非常熱血的音樂,讓我不禁跳起舞來,還差點被領隊拉上臺表演,真是千鈞一髮呀!回到了房間,跟同學們一邊聊天一邊聽歌,不知不覺,就陷入了熟睡中。

隔天一早,領隊大哥哥大姐姐的呼叫聲,把我們從睡夢中驚醒,大家都趕緊起床,為熱血又刺激的一天展開序幕,看著「九族文化村」,在人山人海中等待著緩緩移動的「日月潭纜車」,真想迫不及待的插隊坐上去!仔細一看,纜車上還貼了令人驚喜的「海賊王」人像呢!唉!經過漫長的排隊時間,我終於坐上了「佛朗基」的纜車,隨著纜車緩緩前進,地面上的景物也越來越小,從天空鳥瞰整個九族文化村壯觀的景象,真是一大享受!

纜車到站後,大家先匆匆忙忙的吃完午餐,我跟朋友們一開始就衝到「加勒比海探險」,信心滿滿地準備一開始就玩點刺激的,不過當我站在設施旁,看著一艘又一艘的船快速俯衝,濺起大量的水花,心裡頓時毛了起來打了退堂鼓,但是經過朋友們一再的鼓勵,我終於下定決心,坐上了船,我牽緊了同學們的手,船慢慢往上走,轉了個圈後向下俯衝,再轉了個圈,接著從上端一瞬間衝到了水面,濺起的水花將我們身上的衣服淋得全溼,真是刺激!之後,我因為被「加勒比海探險」嚇得魂飛魄散,所以都只玩一些比較輕鬆的,如:旋轉木馬、小火車、單軌電車……心情悠閒愜意多了呀!

飽餐一頓後,就去參加了領隊們精心設計的營火晚會,在晚會中,大家熱情的大叫、用力的跳舞,開心的玩樂,心情high到最高點,在晚會的最後,總領隊小春姐姐講了許多感恩惜別的話,令人感傷,害我忍不住眼光泛淚,從心裡湧出一股捨不得的感覺,深深覺得應該要好好珍惜現在的時光,晚會結束後,大家拖著疲憊的腳步回到了房間,躺在床上睡著了。

畢旅的最後一天,我們去了「廣興紙廠」和「九二一大地震園區」,在回程的遊覽車上,全班大聲的唱歌、暢快的聊天,不過大家都非常捨不得,彷彿這三天兩夜的畢業旅行一轉眼就過去了,回到學校,彼此都依依不捨的道別。

這趟畢業旅行讓我學到了許多科學知識,也讓我學到了團隊精神的重要,更讓我了解到要好好珍惜現童年的時光,我相信我長大以後還是一定會非常懷念這次的畢業旅行!